崔艺恒 发表于 2017-7-7 18:40:46

许师讲段子(持续更新)

师曰:诗人有很多,当时冯玉祥将军也是诗人{:1_386:},他每次在徐州驻兵。{:1_386:}他发现徐州人有一个不好的做法,喜欢砍树{:1_453:},很多山被砍得光秃秃的。他很生气{:1_416:},于是就写了一首诗:老冯驻徐州,大树绿油油,谁砍我的树,我砍谁的头。。。。{:1_384:}从此以后没人敢砍树了{:1_410:}。草莽英雄,能写出这样的已经不错了,他虽然是草莽,但是做了很多好事{:1_373:}{:1_424:}。。。

崔艺恒 发表于 2017-7-7 18:42:55

当时民国时期有个军阀,他非常喜欢附庸风雅{:1_393:}。当时民国最有名的书法家是于右任{:1_429:}。他一直想求一幅于右任的字。于右任看不起他{:1_447:}{:1_363:},他当时相当于民国的高参,不给他写{:1_410:}。然后他求了很多次,有一次于右任反而说:行,给你写一幅。然后写了一幅:不可随处小便。拿走吧~{:1_432:}
过一段时间,军阀请于右任到家里喝茶。于右任说:行,去看看吧,看你怎么把字挂出来{:1_388:}。然后呢发现他,把字挂起来了,但是改了位置:小处不可随便。{:1_465:}于右任对他肃然起敬{:1_467:},从此和他不错。。{:1_333:}{:1_333:}

崔艺恒 发表于 2017-7-7 20:28:02

师曰:青年问禅师:大师,我这个相貌堂堂{:1_463:},腰缠万贯{:1_476:},学习又好{:1_478:},工作发展又好{:1_461:},人生真是太顺了{:1_418:},你说我怎么办?{:1_399:}
大师把佛前的香油拿起来倒到青年头上,然后点了一根火柴放在青年面前。{:1_440:}{:1_440:}
青年:哦!!大师我明白了,你是不是让我得润四方,这样就可以照亮世界呢??{:1_440:}{:1_440:}
大师冷冷的说了四个字:不吹牛会死。。。{:1_456:}{:1_339:}{:1_445:}

崔艺恒 发表于 2017-7-12 16:50:01

{:1_369:}师曰:曾经有人发明了一个装置,把发电装置绑在婴儿的手脚上{:1_462:},它活动一天的量基本上一家人一天的电就够了{:1_395:}{:1_380:}。。。
生个孩子可以给你的手机充电。。。{:1_415:}{:1_411:}
为了省电也生个孩子。。。{:1_411:}{:1_347:}{:1_398:}
单身汪:{:1_475:}{:1_467:}

崔艺恒 发表于 2017-7-12 17:34:12

患者:睡不着。{:1_364:}师曰:数羊。{:1_474:}从一千只数到三千只。{:1_358:}从前有一个患者失眠,找医生去看{:1_427:}。医生说:你这个很轻啊{:1_440:},其实不用吃药,你回家数羊{:1_440:},晚上数到三千只就能睡着了{:1_420:}。过了一个星期,患者又来了,说:医生,我还是睡不着。{:1_444:}{:1_421:}医生:你应该可以睡着啊,你怎么搞的?{:1_331:}{:1_355:}{:1_472:}患者:你说让我从一千只数到三千只,我数到一千五百只就睡了,我只好起来找点东西吃,继续数完。。。{:1_325:}{:1_428:}

崔艺恒 发表于 2017-8-5 18:19:33

青年问禅师系列之参禅
一个青年对人生的意义苦思不得其解{:1_317:},到一个寺庙去参禅{:1_445:}。然后从朝至暮{:1_421:},从早上到晚上{:1_421:},不吃不喝在那里参禅{:1_370:},想参透人生的意义是什么。{:1_338:}
结果到了深夜也没想明白。{:1_370:}
青年:哎,还是去问问大师吧!{:1_343:}
然后到了禅师的禅房去,问禅师说:大师!我苦想了一天{:1_322:},饭也没吃{:1_378:}{:1_421:},也没想透到底是人生的意义何在{:1_451:}。请您用最简洁的语言告诉我吧!{:1_445:}{:1_421:}
大师正在吃宵夜,吃着糕点{:1_413:},然后望了望非常苦逼的青年{:1_447:},说:你饿不饿?{:1_429:}
青年一听,心里充满了暖意{:1_364:}{:1_328:}{:1_372:}:还是我佛慈悲{:1_322:},禅师竟然关心我饿不饿{:1_372:},关心我的身体的健康。{:1_462:}
一被问到饿不饿青年的肚子就饿了{:1_455:}{:1_330:},既充满了感激又非常高兴的朝着禅师的宵夜和糕点说{:1_330:}:我饿了饿了!{:1_455:}
禅师:自己去馋(参){:1_355:}{:1_464:}{:1_464:}!!!{:1_480:}{:1_441:}
青年:。。。。{:1_374:}{:1_475:}{:1_475:}{:1_475:}{:1_428:}

林树元 发表于 2017-7-8 09:03:05

哈哈哈,这个贴子太调皮了{:1_398:}

转身已是天涯 发表于 2017-7-8 09:38:08

小处不可随便!

黄绍军 发表于 2017-7-8 16:47:42

“军阀”有点贬义,这段历史需要重新认识

刘瑞欣 发表于 2017-7-9 11:22:10

{:1_394:}这个可以有

杭州王东军 发表于 2017-7-11 09:02:01

有意思。

青岛刘聚才 发表于 2017-7-11 12:03:11

不会作诗的医生不是好厨子!
页: [1] 2
查看完整版本: 许师讲段子(持续更新)