李刚 发表于 2015-4-7 16:50:51

师承,考个特有专长证,都有考助理医师资格

学如不及 发表于 2015-4-7 17:53:31

李刚 发表于 2015-4-7 16:50
师承,考个特有专长证,都有考助理医师资格

谢谢谢谢!特有专长证,这个是……也是考试吗?

周喜梅 发表于 2015-4-8 21:31:29

有心从事中医还除师承外还有特有专长这条途径,具体文件精神可以关注当地卫生局的中医科。这条途径的重点在你要有厚实的中医基础理论和实际的临床功力。对国家师承和特有专长途径的文件可以百度,其它行业转行学中医是一条很艰辛的路,要看你怎么走了。

学如不及 发表于 2015-4-10 10:06:58

周喜梅 发表于 2015-4-8 21:31
有心从事中医还除师承外还有特有专长这条途径,具体文件精神可以关注当地卫生局的中医科。这条途径的重点在 ...

嗯,谢谢指点!“实际的临床功力”——这个较难啊,非医学专业,只能自己学习理论,临床经验是太难得了。

amramr 发表于 2015-4-14 16:09:16

路漫漫其修远兮!

tankie 发表于 2015-4-15 06:42:57

师承这个方式挺好的,传帮带效果肯定好

云水素心 发表于 2015-4-25 14:42:46

谢楼主和朱兄详答,一起加油!

姚婵 发表于 2015-4-27 21:21:06

云南文山民族民间医药学会开设有壮医特有专长培训,去参加培训就可以参加文山州卫生局举办的特有专长考试,通过了考试,当地卫生局就会颁发壮医特有专长证书,第二年就可以凭借这个证书参加全国壮医助理考试了。可以到“文山民族民间医药学会网站”上了解。

姚婵 发表于 2015-4-27 21:24:11

这样一来,相比参加师承,时间就大大缩短了。我3月底也去参加了培训,7月份考试,现在还没有到考试时间。

姚婵 发表于 2015-4-27 21:25:54

而且,所发的资料百分之八十是中医内容,壮医内容只有一点点。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 非医学专业毕业生能取得中医资格吗