经典经方医学论坛

经典经方医学网QQ总群:42033485 许家栋经典经方微博 立足临床实践 攻读伤寒金匮

新人报道领金币 请您注册后到新人报道发报道贴 领金币升级发贴

经典经方论坛会员的访问权限 论坛提供了大量医案和各种资源 希望能为广大会员提供一个学习经典的平台!

搜索
热搜: 经典经方
上一主题 下一主题

一封来自解放军退休干部的感谢信

超级版主

超版功勋勋章内部学员勋章

楼主

感谢信

五莲县卫生局、皮肤病医院、国医堂并许家栋大夫:

您们好!

我是一名解放军退休干部,入伍40年,退休前一直在部队医院从事教学和医院管理工作,在军队医疗卫生系统工作30多年。尽管曾经接触过无数名医和中医,但许家栋大夫却是我看到的中医学领域真正的“大医”。

2014年10月我因心脏不适、胸闷气短,前往许大夫诊所就诊,许大夫经问诊辨证后给我开了口服汤剂,我服药半月症状即有改善,同时其他老毛病也有所好转:以前每天下午腹胀,晚上基本吃不下饭,服药半月腹胀消失;我年轻的时候就一直有的下肢浮肿情况,服药一月后下肢浮肿消失,在坚持服药半年后,胸闷气短现象完全消失。我很兴奋的将治疗过程告诉身边的战友,有人说:“这个药里一定有利水药,所以你下肢不肿了,心脏的问题无非就是扩血管活血化瘀,中医差不多都一样!”而我了解到的我所服用汤剂的成分里没有一味利水药,也没有一味活血化瘀的药,许大夫是把人看成一个整体,进行的是系统调理,是治本,他所开的汤剂也不是普通的中药汤剂,而是千年伤寒论的经方。

2015年1月,我在前额长了疱疹,疼痛难忍,军区总医院诊断为带状疱疹,就是俗称的蛇盘疮。当时我第一反映是:马上回我之前所工作的医院治疗,但转念一想:不行!我要去找许家栋大夫,因为西医治疗无非就是抗病毒激素类,搞不好还会留下后遗症,而许家栋大夫的经方,则是整体治疗,除病断根。

出了总医院的门,我当机立断坐车直奔五莲。许大夫给我用了火针,开了口服汤药和药膏,最为神奇的是那个药膏,抹上疼痛就明显减轻。半月后疱疹处结痂,并逐渐脱落痊愈。

2016年4月,因受寒而腿脚发凉,即使在三十多度的高温下,腿脚也是凉的,有时候不得不用热水袋。西医的解释就是末梢循环障碍、血液循环差,这种情况西医是没有办法解决的。我自然又来到五莲许大夫处,经他的精心调理,服药两月后症状明显减轻,现在开始用维持量,我乐观的估计再有一段时间就可以停药了。

以上是我这两年的就诊经历,我身边的朋友也有收益匪浅的。

青岛大学某教授,患支气管哮喘近20年,当我介绍许大夫的时候,她说,她的哮喘已经判死刑了,哪儿都看不好,在我的强烈要求下,抱着试试看的心态来到许大夫诊所。用药不到半年,哮喘基本治愈,她高兴的说:“我打电话的时候,电话那头的人说,你怎么不喘了?”更为神奇的是,她以前腹部膨隆,肚子大,自己从来没有看到过腰带,现在肚子都小了。

我的家人和亲戚朋友只要有健康问题都找许大夫调整,效果都非常好,有的可以说是医学奇迹,这里不一一赘述。

许大夫的患者很多,每次都要很早起来排队挂号,在候诊和诊疗期间我亲眼看到许大夫的一言一行、一举一动诠释着传统中医职责操守和医道本色。他仁爱为怀,凡有疾厄求救者,从不问其贵贱贫富,怨亲善友,普同一等,不顾饥渴疲劳,一心赴救,当年在街头门诊时,常常到下午两三点钟才吃午饭,患者无不为之感动,

现在,身边的朋友有任何健康问题我都推荐找许大夫诊治,有人开玩笑说我像是个“医托”。我想,如果我能为患者托起希望和健康,为致力于传统中医经方研究的有志之士托起信心和力量,我甘愿做这样的医托!

许家栋大夫就是这样一个人,他对医术刻苦钻研,对患者满腔热忱,悬壶济世、无愧苍生!就像是毛主席在《纪念白求恩大夫》一文中所说“一个高尚的人,一个纯粹的人;一个有道德的人;一个对医术精益求精的人,一个有益于百姓苍生的人”。

最后我代表我们全家向许家栋大夫深深地说一声:谢谢您!

同时向五莲县卫生局,皮肤病医院国医堂致谢!

此致

敬礼!

高树琴

2016年8月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三星会员

推荐
苍生大医,深受鼓舞!
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

内部学员

内部学员勋章

板凳

内部学员

内部学员勋章

地板
,呵呵,深受鼓舞

四星会员

三星会员

哇塞,真是眼见为实,耳听为虚。老师威武

三星会员

中医看病第一是从人身整体入手,比如整个过程、个体差异、时间地域习惯等对病情演变的影响
来自苹果客户端来自苹果客户端
亲求古训,博采众方

内部学员

内部学员勋章

好!!!!

三星会员

令人激动!!